Коллегиальный дружный коллектив. Басня

Анатоль Бобрицки
Друзья мои! я обращаюсь к Вам!
Скажите мне причину Ваших ссор.
А если нет причины, что за гам?
А если нету ссор, то в чём же между Вами спор?
Я многое узнать у Вас хочу.
Но стоит ли мне лезть в чужую яму?
Я нервами своими Вам плачу.
А по весне и разговоры на поляне.
Я может, не понятно говорю,
Не то, да и не так пишу,
Но я в бегах и впопыхах спешу,
Вам новость сообщить: "Друзья, прошу!
Встречать Вас будут только по лицу!"
Не знаю как Вы там! но я последую хорошему совету!
Лицо не посрамлю своё, да и не выставлю я Вас на обозрение свету.


Мораль в сей басне трудно не заметить!
И мимо не пройти, уже нельзя.
Лицом к лицу, Вас сложно и приметить.
Раскрыть легко, когда в лице глаза.