Ноевой голубке - Матронушке

Елена Александровна Ширнина
Допусти в распахнутую грудь
Белую голубку с ветвью мира!
В клети сердца дай ей отдохнуть,
Что потоком слёз себя омыла.


Вестнице из голубых небес
Дай воспеть молитвенным приветом,
Озарить благоуханным светом
Сердце хладное:"Христос Воскрес!"


И когда гонимы ветром лет,
Жизни дни как листья пронесутся,
Ты пред Богом дашь немой ответ:
"Тысячи вокруг тебя спасутся!"


       19 января 1986 года