рыцарь бледный

Остров Баалам
Он был неславный малый,
не компанейский тип.
В сторонке от палавры
торил свои пути.

Искрился от бессонниц,
как вспыльчивый фитиль.
Исписывая склоны
строкой. Почти не пил.

Кальян курил закурно
да облака месил.
По молодости бурной
от смерти откосил.

Неспящий и упрямый,
интеллигентский гон
в составе кислой магмы
отрыгивал дракон.

Последнее, однако,
не застилало ум
и сердце. Пыль галактик
тоской звенела в нём.

В тех пепельных пределах,
где ночь и день одно,
цвела драконья Нелли
томительным огнём.

Цвела и упивалась
жестокосердным sic!
Де, у себя на скалах
царапай скорбный рык.

палавра (ивр.) болтовня