Signor Melone

Рамиро Лебедев-Толмач
     Il signor Melone insegna l’italiano alla scuola di Nino. Ci sono molti alunni nella classe ma Nino и veramente particolare, anzi, и unico. Se lo definite pigro gli fate un complimento. In realtа lui и estremamente pigro. Non fa quasi mai i compiti di casa, impara le poesie a memoria molto di rado. Ma la cosa piщ strana и che continua a studiare. A che cosa serve? Questo и un mistero per tutti.
     A Nino piace spaventare il suo maestro d’italiano. Gli racconta della sua tigre grande ed affamata. Dice anche che tiene un giovane drago di color grigio nel granaio. Ma dove nasconde la pagella con i voti? Non lo sapete, per caso? Il signor Melone vorrebbe tanto sfogliare questa pagella un giorno ma a Nino tutti gli accenni del professore entrano da un orecchio ed escono dall’altro. Quindi non и cosм semplice come ci pare. Alcuni dicono che fa la gatta morta.


Автор выражает огромную признательность Алексею Акулову за помощь при написании этого текста