Там невесомость. Там Луна

Лана Алексеенко
Задумчиво брела Луна...
Прошлась неспешно по надгробьям.
ДорОгой морем чуть утомлена.
Повисла. Замерла. И смотрит исподлобья,
Как оборотни плачут на нее,
Туда, где ведьмин шабаш буен.
Вот готы в сумраке - пустое воронье.
Там духи ворожат судьбу чужую.
Качается Луна. Изъедена молчанием.
Ее, медовую, подчас грызут вампиры.
Крыланы в гротах просят подаяния
Яичного желтка-луны и облаков-зефиров.
Все звезды далеко. Луне так одиноко!
Изгой планет, не тронуться б умом.
Луна-душа грустна и желтоока
К землянам тянется. Иди ко мне...со сном.