Казнить нельзя помиловать...

Яблонь Дым
В знакомой с детства фразе -
"казнить нельзя помиловать"
    бывает, необдуманно
     поставим запятые...
Потом, "как кто-то сглазил" -
мелодия унылая преследует...
            Становятся
   дни мрачными, пустыми.

  Хотим исправить очень
  "ошибочку досадную",
  но "что пером написано..."
  Топор - не лучший выбор.
  Тоскуем днём и ночью...
  Никто, ничто не радует.
  Казнили мы себя же.
  А счастливы могли быть...

                *  *  *
(НС - Б)
(на изд. в сб. ЛД)