Сиреневый блюз

Нина Смирнова
      

Сиреневая плоть ещё из почки
Не выстрелила в синей полутьме,
А завтра обнаружатся листочки
В большой и разговорчивой семье.

И ветер, раздувая зелень мая,
Начнёт сирень качать и созидать
Соцветия, всю ласку принимая
И превращая солнце в благодать.

Летает над землёй сирени запах,
Колдует вдохновенно соловей,
И солнце на больших лучистых лапах
Прокралось на верхушки тополей.

Удобно наблюдать ему оттуда,
Как гроздья набирают синеву,
Как зреет новоявленное чудо,
Которое сиренью назовут.

И, что б ни вытворял лопух-завистник,
Вздыхая нервно с самого утра, –
Появится и цветик-пятилистник
Как символ веры, счастья и добра!

14 апреля 2017 г.