Кубанский рассвет

Фрида Полак
          Кубань, Краснодарский край, г.Темрюк
          Коллаж автора.

Мне опять наше лето снится,
Ночи в синих косынках звёздных.
Ты уехал в свою столицу –
Сожалеть о разлуке поздно.

А у нас в Темрюке дороги
Неизбежно ведут к лиману,
И куда ни пойду, в итоге
Прихожу на откос песчаный.

Наклоняюсь к водице свежей,
Яркий лотос достать пытаясь.
Помню, этот цветочек нежный
Ты принёс на исходе мая.

Собирали с тобой кувшинки, 
Что купались в лучах рассвета.
Увлекал нас красой неброской
Городок, наша пристань лета.

Почтальон – новостей источник –
Предлагал нам чуть свет газеты,
И улыбкой встречал лоточник,
Наших грёз разгадав секреты.

В пять утра, проходя дворами,
Неуступчивы в перепалке,
Возвращались домой с бычками
Пацанята с ночной рыбалки.

У Таманского обелиска
Мы мечты отпустили в небо.
Ты теперь от меня не близко,
Наше лето – глухая небыль.

...Уступив небеса рассвету,
Побледнел горизонт с востока.
Я брожу в сонном царстве этом
Неприкаянно, одиноко.

Спишь ты где-то на Красной Пресне,
А у нас в городке светает,
И дрозды величальной песней
Утро нового дня "включают"...
*******************************

Лауреат (1 место) географического конкурса "По земле русской-2" -
Творческая Мастерская Алкоры

1 место в конкурсе "Уголок России - отчий дом" - Парнас

2 место в конкурсе "Широка страна моя родная! 5"
Поэтический Клуб Золотой Папирус

2 место в конкурсе "Земли любимый уголок" - Самовыражение 3

2 место в конкурсе "Широка страна моя родная! 7" - Поэтический Клуб Золотой Папирус


От ВИКТОРА ИГНАТИКОВА:

Помнишь? Было в начале мая,
разбегались по небу звёзды,
И, счастливую ночь ломая,
загорался рассветом воздух.

Словно нашу натуру зная,
раскрывая свои приёмы,
Нас с тобою весна хмельная
уносила за окаёмы.

И душа, подустав ютиться
в надоевшем, никчемном теле,
Белокрылою чайкой-птицей
к облакам в синеву летела…

А сегодня у дома осень,
и туман загустел над речкой.
Темнота разлеглась у сосен,
и забились не в такт сердечки.

Пьяным сторожем день горланит
непотребных тонов куплеты,
И закрыто в сыром чулане
до поры озорное лето.

Стылый ветер, судьбу ломая,
разогнал облака по небу…
Помнишь? Было в начале мая,
поменяли мы быль на небыль…

И ЕЩЁ ОТ ВИКТОРА ИГНАТИКОВА:

Над вершиной, светясь рассветом,
небо поздние гасит звёзды,
Приукрашенный алым цветом,
летом шалым пропитан воздух.

Облака, как Пегасы-кони,
приготовили на день лиры,
А вершина в гало-короне
королевой царит над миром.

Мы сегодня с тобой над нею
водрузим небольшое знамя.
А пока ты небесной феей
в очаге раздуваешь пламя.

И глядишь, улыбаясь мило,
разрывая мой дух на части…
Это было, подруга, было –
как не помнить минуты счастья?!

Всё ушло, убежало в Лету,
развела нас беда-обида,
Только я, как и прежде, летом
ощущаю твои флюиды.

И по-прежнему нет ответа –
сам вопрос объявился поздно…
Над вершиной, светясь рассветом,
небо поздние гасит звёзды…