Солнце село на окошко

Татьяна Модестова
3 мая - международный день Солнца

Солнце село на окошко,
- Отдохну-ка я немножко,
Надоело мне висеть,
Захотелось посидеть.


В комнате светлее стало,
Всё как будто засверкало,
А на улице темно
И не видно никого.


Солнышко тут огорчилось,
- Как чего бы не случилось,
Возвращусь к себе опять,
Надоело отдыхать.

Станет всем со мной теплее
И, конечно,  веселее,
Подойдёт денёк к концу,
Вот тогда я и усну..