Золотая осень

Евгений Погодин
Пой же пой золотая осень,
Всех нам песен с тобой не спеть.
Разлетайся листвою в россыпь,
Обнажив золотую медь.

Спой как ветер гуляет в поле,
Расскажи про туман над рекой.
Петь с тобою мне выпала доля,
И не надо мне доли другой.

Может быть я не тот, что прежде,
Но в душе я пою всегда.
Осень яркие шьет одежды,
Облачая в них города.

Годы звонко проносятся мимо,
Растворяясь в обыденной мгле.
Осень яркую пишет картину,
Что надолго запомнится мне.