Лёха

Граховский Станислав
Лёха.

Вздохи, выдохи, клинический смех,
Палаты, не созданные для утех,
Халаты белые, режет глаза,
Нельзя оказаться здесь, очень нельзя.
Зовут как? – Лёха, ему в ответ,
Вчера был и Лёха, а счас видно нет,
Свет фонаря, - Где живёте? –Лёха!
- В общем-то здесь будет Лёхе не плохо.
Стоит медсестра килограмм так под сто,
Что-то будет сейчас не то.
- Снимаем штаны, это только начало,
В шприце лекарство от всей печали.
- Я Лёха, можно мне позвонить?
- Конечно, когда начнёте ходить!
«А что ожидается мой паралич?»
Уже ощущаю себя как дичь.
Стоят глядят богатыри,
Что будет с Лёхой, -упыри!
Что будет? Раз и Лёхи нет
Всё съела муха на обед.

среда, 3 мая 2017 г. Станислав Граховский