Прогулка к морю

Нелли Москвичева
День - волшебный, летний, благодатный,
Ветерок колышется чуть - чуть.
О делах забыть порой,приятно
И найти полуденный приют.

Лето, книга, парусник далёкий,
Моря гладь, и в небе облака...
Миг - чудесный здесь не одиноко,
Лишь волненье,может быть, слегка.

Вдохновенье здесь найдёт любого,
Пусть ты даже вовсе не поэт.
От пейзажа яркого такого,
В рифму сложишь солнечный сюжет.

А потом,зимою белолицей,
Прочитаешь откровенье строк.
Этот день ещё не раз приснится,
повторяя трепетный восторг.