Парадигма как особый

Владимир Трубин 2
Парадигма – как особый,
Человеческий стандарт,
Всё обычно, даже строго,
Но, однако, всё подряд...

Это выглядит не здраво,
Но имеет скрытый смысл,
Коль свобода – это право,
То права и эта мысль...

Да, стандартом в жизни много,
И у каждого он свой...
Это частная дорога,
Чтоб идти по ней одной...