Должность - украшение человека!

Ефремов Александр 9
Что украшает человека? Это – должность!
Чтобы возвыситься в сообществе людей,
Ты должен позабыть про честь и совесть
И быть в почете у «отъявленных» друзей!

Когда ты –  пес, всегда на все готовый,
Не перегруженный талантом и умом –
Тогда ты есть для бизнеса основа,
Опора нынешних экономических реформ!

Ты должен  рвать, кусать,  лизать и ползать,
Одновременно быть Иудой и Христом!
Ты стал  звеном в цепи, а значит должен помнить,
Что слабых звеньев не потерпит в ней никто!

Ты будешь чтим и презираем у элиты,
Не знающей ни чести, ни стыда,
Но только помни - олигархи и бандиты
На воле «трудятся», пока в них есть нужда.

Сегодня в этом нравственная подлость –
Чтобы забыл в России трудовой народ,
Что человек собою должен красить  должность!
А вот у нас отныне  – все наоборот.
               
                3.05.2017