Поменяемся, брат?

Константин Самородский
Заспорил тут с братом:
- Тебе повезло,
Устроился в жизни всем бедам назло.
Бабло не выводится, визы по миру,
Построил себе и ребёнку квартиру.
Живёшь, как за пазухой ты у Христа.
А он мне в ответ:
- Ты не знаешь Креста!
Того, что приходится мне волочить,
Поднять не могу, остаётся тащить.
- Да ладно! Какой ещё Крест при деньгах?
Живи себе в радость - не нужен Аллах.
- Давай поменяемся! Всё забери!
Не дам тебе только одно лишь – Любви…
- Подумаешь! Что за напасть, оставляй!
Куплю и Любовь, ты меня не пугай.
Контракт подписали, я взял себе всё:
Машину, квартиру, сейф в Банке ещё,
Партнёров по бизнесу, в офисе власть,
Контракты поставок, и жизнь началась!
Полгода на пляжах по миру лежал,
И водку с текилой под пиво мешал.
Квартиру в Москве мне пришлось поменять,
Бомжи и старушки мешали мне спать.
Зато у меня было баб, как дождя!
Хотели они видеть мужем меня.
Зачем мне жена? Я менял, как хотел.
Но изредка стал замечать я пробел.
Мне утром хотелось сказать «я люблю»,
Но имя не помнил я той, с кем я сплю.
Кресты на Церквях стали вдруг раздражать,
Хотелось укрыться, забыться, бежать!
Партнёры довольны – счета пополняются,
И сроки поставок всегда выполняются.
Но что-то не ладилось… где же ответ?
И вдруг почему мне мешать начал свет?
Пора бы семью… Да пошла она прочь!
Потом сын родится и, может быть, дочь!
Пелёнки, питание, грязный стакан…
Уж лучше деньжат безразмерный карман.
Достал из бумажника долларов пачку,
И сунул ночной «побрякушке» в заначку.
Она улыбнулась, шепнула в ответ:
- Тебя в целом мире прекраснее нет!
…А если б я дал корку хлеба без слова?
Сказала она эту фразу мне б снова?
Так, хватит! За все восемь лет,
Я так и не понял, в чём счастья секрет.
И что это значит: «до гроба любить»?
И странные фразы «понять» и «простить»?
Я глянул на улицу, двое бомжей
Кормили обедом своим голубей.
- Придурки!.. Поели б они лучше сами,
Чем хлебом делиться своим с голубями.
Чуть справа, старушка кормила котят,
Они, как и все, очень кушать хотят.
Да что ж это стало?! Чего я вдруг плачу?
Наверно устал от всего, не иначе.
Уехать бы надо, да был я везде…
Спокойного места мне нет на Земле.
Всему, что имел я уже был не рад,
И что же мне делать?... Подставил ты, брат.
Без слов протянул я «подруге» ключи:
- Квартира твоя, только, блин, не кричи!
Фуфайку одел и спустился во двор,
Теперь я бедняк, или бомж, или вор…
Я понял теперь тебя, брат, ты прости,
Вздохнул и сказал себе:
- В путь! Не грусти...