Мой Бог распят был на Голгофе

Евгений Разгоняев 1
Мой Бог распят был на Голгофе,
Страны, где мудростью веков
От катастрофы к катастрофе
Вело бесчуствие богов.

В миг покаянья отрекаясь
От суеты и ветхих дел,
Самим Творцом благословляясь,
Народ от тука богател.

Враг не дремал, смыкая вежды,
Но так заманчиво ласкал,
Что мудрецы, а не невежды
Шли, направляя лодки в шквал.

Я не еврей, но мне досадно
От той доверчивой тоски,
Что увлекает нас всеядных
Опять в горячие пески.

Где нет воды из небосвода,
Где ночью холод, днём жара,
Покой забылся для народа,
И дуют знойные ветра.

Терпения хватит не у многих,
Чтоб в Город будущий войти,
Держась всецело правил строгих.
Но как без веры расцвести.

Открыты двери благодати,
Принявший это будет цвесть,
Иисус за городом распятый
Поможет нам тревоги снесть.

              3.04.2017