Закат

Вилена Якимова
В океаны тюльпанов алых,
В золото сшитый закат
Небесная даль убегала,
Рекою текли облака.
Яркое солнце прощалось,
Озаряя вечерний покой,
То исчезало, то загоралось,
То возмущало простор степной.
Утопали в объятьях теплых
Светло-розовые цветы,
Свежий запах тмина с ментолом
Тайные нежил мечты.