Тебе

Лена Терехова
Предугадать бы заранее,
Что в моей жизни изменится,
При чудесах Мироздания
Мы не должны были встретиться.

Нам не судьба ночи звездные
НАсквозь пройти рука об руку,
И по утру травы росные
Вынуть из встрепанных локонов.

Не пригласишь на свидание.
Не поцелуешь под липами,
Обречена расстоянием
Рушить мечты свои зыбкие.

Меня не полюбишь неистово,
Тверды твои узы в прочности,
С пути моего каменистого
Сойти не вижу возможности.

Как страшно глазами встретиться,
И шаг совершить, тот, провальный,
А вдруг еще перемелется
Мой внутренний ад персональный.

И предугадав заранее,
Что счастье нам не даровано,
Из всех чудес Мироздания
Тебя предпочла бы снова я.