Финиш

Александр Гарипов
Выйти из гавани в шторм
И не искать укрытий...
Рыбам пора на корм?
Хватит с меня событий!

Ветрено, холодно, больно,
Мне умирать на рассвете,
Было страданий довольно
В жизни на этом свете!

Выйду в последний шторм,
Тихо прощусь с отчизной,
Там в глубине – мой дом,
С традиционной тризной.

Мечта моряка – корабли,
Плывущие мимо земли...

(2017)