Равновесие

Малов Александр
Что законно, а что не законно.
Что заметно, а что не заметно.
В каждом доме железный ошейник
И у каждого что-то секретно.

Есть у каждого тайны, что в мыслях.
Есть у каждого мысли, что в тайне.
И важно хранить равновесие:
Равновесия хрупкий хрусталик.

Заголовки - лишь доля фактов,
А факты теперь относительны,
Важно с какой стороны посмотреть:
Со страдательной или с действительной

Этого не отнять, везде и всегда,
Этажом ниже - порох хранится.
Туда не ходить, двери не открывать,
Не смотреть в их подвальные лица.

Кровь не может будто насытить:
Подавай всем еще революций,
Свержения старого с новым
И горения Конституций.