Весенний певец

Ольга Боровикова 2
Полюбуйтесь на милого скворушку,-
Бьется сердце, как чистит он пёрышки.
Искупавшись в лазури небесной,
Среди птиц слыл певцом он известным.

Так увлекся он пением чистым,-
Расхрабрился под солнцем лучистым.
Бисер звуков и свист умиляет,-
Сколько радости птах доставляет.

Подселился скворец к вязу старому,
Проживает в скворечнике парою.
Каждый день, по утрам, будит солнышко
Лучезарное милое горлышко!

Если грустно тебе или пасмурно
Посмотри на скворца - не на ястреба.
В каждой нотке мажорного пения
Растворится печаль без сомнения.