Земля родная

Вилена Якимова
Я сплету венок из алых роз,
В сарафан лилейный облачусь,
И спрошу у белоствольных я берез,
Чем живет отеческая Русь!

Пахнут как дубравы необъятные,
Думают о чем малиновые рощи,
Где поляны лилий желтоватых,
И о чем поет седой паромщик.

Где цветут ромашки луговые,
Тянет добрым липовым медком,
Лютиков соцветья золотые
Колышутся под свежим ветерком.

Я под солнцем красным потеряюсь,
Ягод сладких наберу корзину,
В родниках чистейших искупаюсь,
Постою в тенечке у осинок.

Всем ты радуешь меня земля родная,
И твои цвета и краски не объять,
Не могу жить без тебя и восторгаюсь,
О любви к тебе так трудно мне молчать.