русалочье

Александра Шнейдер
Здравствуй, море!
Я снова в гостях,
Прилетела зализывать раны.
И под хор пробудившихся птах,
Полусонно, бродить у лимана.

Знаешь, море, ты та же вода,
Что мне щедро с небес дарят тучи.
Но грустит от них сердце всегда,
А ты лечишь, как знахарь могучий.

Веришь, море, тобою я стать
Навсегда бы желала, мгновенно.
Ведьме ноги на хвост променять -
И в русалку иль в белую пену.

Хочешь, море, останусь уже?
Золотым преклоняться рассветам.
А ты в выжженной гордой душе
Мне морщины разгладишь за это.