Слышится грозный гул в турбинах

Сергей Макиенко
Слышится грозный гул в турбинах      
В наушниках: СУ – 35 на взлёт.      
Красные звёзды на его крыльях            
Рычаг на себя и только вперёд.    

По полосе набирает скорость         
Чуть оторвался, убрал шасси.       
Он как стрела пронзает воздух    
На лёгких крыльях лети, лети.      

Есть крылья истребителя            
Полёт и высота.               
Душа зовёт на небо               
Там сильные ветра.               

Великая Россия               
Великая страна               
За нами вера,сила               
И неба синева.               

В небе нет ему здесь, равных      
Только тучи за стеклом.               
Все фигуры пилотажа               
Выполняет он легко.               

А пилот сидит в кабине               
Ах, машина хороша.               
В небе синем, в небе синем          
Лётчика живёт душа.               

   24 Февраля (23:00) 2017.