Пусть гонит ветер прежние печали

Олеся Буженик
Пусть гонит ветер прежние печали.
Пусть я остыла, стала холодна.
Но мне приятно знать, что я свободна.
Что отпустила, бросила тебя.

Те вечера, что я тебе дарила давно забыты.
Словно то не я,
к тебе касаясь, робкою рукою хотела трепет передать едва.

И красных губ, закусанных тобою.
И перегар дешевого вина.
Как все постыло!

Даже одеяло,
которым накрывала я тебя.
В порыве страсти кости обнажая,
Запоминая, где твоя рука.

Боясь, что выдам нервное безумство.
Я все терпела.
День быстрей гоня.
И мне казалось это та свобода,
Что мне подвластна.
Что достойна я.

Ну вот, теперь я лишена порывов.
Я, как кувшин: без омута, без дна.
Другим пленится может я готова.
Ну разве сможет он любить меня?

28.04. 2017.