По следам памяти

Свирина Нинель Анатольевна
Ромашка Татьянка:
Волосы - сметанка;
Стан - стебелёчек;
Нежный цветочек!
Глаза, как Небеса! -
Ты - дивная краса!
Улыбка солнышка,
Моя Сестрёнушка!
Закрыла вежды ....
И нет надежды
С Тобою встретиться!
.... Планета вертится,
Но где Ты? Где Ты?!
- Ты - в Зоне Света
- Душа взлетела,
Покинув тело ....
.... Помню косички
Твои, Сестричка ....
От нашего детства -
Фото в "наследство".
"Татьяна - "сметана",
Ушла Ты так рано!
Тебя не хватает!
Рок годы листает ....
Одна я на свете ....
Хоть муж есть и дети.
Пуст Отчий наш дом,
И нет меня в Нём ...!
Нет Папы и Мамы. -
Не шлют телеграммы,
и писем не пишут ....
Но знаю я: слышат,
Как Вас вспоминая,
Жду Знаков из Рая. -
То птичка - в оконце;
То в дом входит Солнце;
То, вдруг, в суете ....
.... Увижу в толпе ....
Но снитесь мне редко!
Видать, сплю я крепко?!
Сестричка, я знаю:
Душа не страдает -
Теперь отдыхает!
Лишь бренное Тело
Вы сбросили смело -
Оно  "отболело" ....
Душа - в счастье тихом:
Страданий нет, лиха ....
Блаженства Обитель -
Где Будда Властитель
- Страна Сукхавати -
Там в море объятий:
Любви Света, Счастья
Все души - в Их власти.
Нет Горя там - лиха!
Спокойно Там, тихо ....
Я помню, Люблю Вас!
Лью слёзы - из глаз -
Не сдержанна - знаю!
.... Но очень скучаю!
Весной, в чистом поле,
Беседую в волю:
С Тобою, Сестрёнка!
Ты - птичкою звонко
Мне, вдруг, отвечаешь:
"Зачем ты страдаешь?!
- Меня привлекаешь
Призывами, болью ....
Глаза слепишь солью,
Слёз горьких о нас ....
Ведь каждой - свой Час,
Приходит душе ....
Зачем же страдать?!
Ведь надобно в РАдости
Нас вспоминать?!"...
В ромашковом поле
Я в каждом цветочке
Тебя вижу, Танечка! -
"Папина дочка" ....
Хотел Он сыночка,
Но Мама, вновь дочку
- Меня родила ...,
Хоть Мамочка тоже
сыночка ждала!
Танюшка - Сестричка,
С душой твоей - птичкой
Беседу веду ....
По следу я памяти снова иду.
*******
 24.04.2017 г.
/ Сестричке /