Кто сказал, что любовь будет сладкой?

Валерия Савкин
Кто сказал, что любовь будет  сладкой?
Мы лишь видим сплетения рук.
В объятиях тонем, вздыхая украдкой,
И усиляется в моем сердце стук.

Молитвой наполнена каждая доля
Секунд бесконечных, пронизаных гарью,
Она не моя больше - ненужная воля,
Но как в этом омуте не поддаться отчаянию?

Под ногами хрупкое все умирает,
Оставляя след свой черный на бреге,
И подумать о нем сотни раз заставляет,
Как тянуло на дно, так и будет на веки.

И мы тратим, теряем, находим, бросаем,
Вновь царапая раны на чьей-то груди,
И по кругу мы глупо так вновь восклицаем
Бесполезное, нужное, глухое -  прости...