Амурская земля

Вилена Якимова
Леса, поля мои в цвету и реки серебристые,
Земля Амурская, встречай меня, встречай!
Как пахнешь, ты, черемухой душистою!
Какой роскошной красотой колдует май!
В шелка атласные окутаны закаты,
И ландышей лесных раскинулись поля,
Пленяешь, Родина, меня садовой мятой
И солнечной весной чаруешь, ты, меня!
Раскидистые ивы, милые мои, тоскливые,
Березоньки родимые в сережках золотых,
Я ж помню всё, все наши дни счастливые,
И вас я помню в образах святых.
Как манишь, Родина, меня зовешь в объятья сладкие,
То плачем ласковой волны, то песней глухарей.
Земля моя, исконно-русскою загадкою,
Храни, прошу, любовь и слезы наших матерей!