Если я стану ещё красивее, ты заметишь меня?

Анастасия Белый Лес
Если я стану ещё красивее,
Ты заметишь меня, мой друг?
Цвет моих губ агрессивнее
Станет, забудешь своих подруг?

Фигура станет подобием
Самых роскошных скульптур,
Капризы уйдут под надгробие
Забытых феминистских культур?

Ноги станут длиннее,
Чем серебряный принц Эверест,
Забуду как можно скорее
Свой подростковый протест?

Если голос мой станет чудеснее,
Голосов всех русалок на дне,
Зачарую всего одной песнею...
Скажи, друг, придешь ты ко мне?

Если ум мой будет подобен
Уму богини Афины,
А талант мой будет особен,
Словно Ван Гога картины?

Если буду я лучшей хранительницей
Души твоей очага,
Укрощу в себе дух воительницы,
Я буду тебе дорога?

Если стану я птицей открытой
И избавлюсь от грусти кольчуг,
Ответь мне без лжи неприкрытой:
Ты заметишь меня, мой друг?