А мама просила вернуться. Сон ветерана

Людмила Левина 4
Земля-не земля,
Кровоточащая рана.
Снег перемешан
С кровью,с металлом,
С людьми,с землею
И кажется вечным бой.
Время утрачено.
Только бы выжить,
Друга спасти
И снова ползти,и ползти,
Шепча слова
-Потерпи,
Но друг уже там,
В другом измерении,
Хватая снег ртом
Он встал перед ним
На колени,
Размазал слезы,
-А ведь раньше не плакал,
Как там сестра и мама,
Эх, закурить бы...
Но нарастающей вой
Мессершмита
Тело мертвого друга,
Как решето пробито.
-Вроде я уцелел,
Есть граната,
Но а патронов
Все-таки маловато.
Как прорваться
Сквозь оцепленье,
За оцепленьем свои,
Там спасенье.
Пусть не на долго,
Пусть подождет похоронка,
Ведь ему только двадцать
С жизнью не хочется расставаться.
А снаряды кругом все рвутся и рвутся,
-А мама просила вернутся,
Нужно терпеть,
Заскрипел зубами,
-Нужно руки работать заставить,
Снова ползти,
След на снегу кровавый,
Как же так, не заметил
Я ранен.
Застонал и открыл глаза,
Это был сон ветерана.
Давно отгремела  война,
Но боль,
Кровоточащей раной,
Осколком с войною
В сердце вошла.