Приближение весны

Ольга Кондратьева 4
Чувствуешь,как запахло весной?
На душе и тепло,и радостно.
И не страшно даже остаться одной,
И не стонет зима больше жалостно.

Снег растаял почти,
             кое-где лишь слегка
От сугробов осталось крошево.
И пусть лужи и грязь
                не исчезли пока,
Но ты ждешь от судьбы лишь хорошего.

На проталинках уж зеленеет трава,
Жизнь пробилась сквозь зимнюю стужу.
Лишь погладило солнце-она ожила,
Жадно пьет из соседней лужи.

А сестрички-березки
                ветви-руки свои
Тянут к солнцу,согреться пытаясь,
И живительным соком,уже полным любви,
С каждым днем все сильней наполняясь.

Оседлала деревья стая шумных грачей,
(Возвращаться домой так приятно!).
Журчит весело рядом бегущий ручей...
Слушать их разговор так занятно!

Наступает весна,пробуждая от сна
Все деревья,былиночку каждую.
И с приходом ее
             прочь уходит тоска,
(В жизни есть что-то более важное...)

Но сегодня вдруг резко подул "сиверко",
Полетели дождинки снежинками.
Воевать с зимою весне нелегко,
Та встречает колючими льдинками.

Но воюй-не воюй,а пора настает-
Никуда от природы не деться,
И весна,наконец,нам тепло принесет
И поможет душою согреться...

апрель 2017 г.