Майский рассвет...

Геннадий Талин
Сочинить бы что-то сходу,
Только спать давно пора…
Брось перо – кричит природа
Мудренее всё ж с утрА…
 
И луна коварным светом
За окном висит, как бра…
Человек живёт рассветом,
Днём – всё та же суета…
 
А рассвет – он, как весна,
Открывает в жизнь ворота…,
Будто песня журавля
Зазвенела над болотом…
 
Будто вальсом Мендельсон
Вернул милые черты…
И тюльпан раскрыл бутон,
Словно первый вздох мечты…
 
Сердце ждёт тепла и света
Вместе с утренней зарёй…,
Будто солнце c детским смехом
Возвращает жизнь весной…