403. Платон

Владимир Савончик
Во дворе жил кот Платон!
Был он важен и умён.
Все собаки его знали
И Платона уважали.
 
Утром делал он обход.
Взад. Вперёд. Наоборот.
Беспорядок не любил.
Дворника с метлой будил.
 
Говорила детвора
Комендант Платон двора.
Спуску никому не даст.
За сосиску не предаст.
 
Только в марте он пропал.
Сразу двор наш заскучал.
Все его везде искали.
Как жить дальше мы не знали.
 
Но однажды на заре,
«Мяу» раздалось во дворе.
Мы скорей глядеть в окошко.
Видим, там Платон и кошка.
 
Отмечали всем двором,
Свадьбу кошечки с котом.
А соседские коты,
Пусть сидят поджав хвосты.