чудесный вечер

Илона Векшина
Майский ветер напомнит внезапно о лете
Он накинет плащ и выйдет из стен
В этом месяце снова ничто не светит
Кроме круговорота множества дел.

Утонуть в поездах можно сильно и резко
Он берет чемодан, убегает прочь
Снова крутится жизни убогая леска
Вагон едет домой, убегая в ночь.

На руках с темно-красным бокалом
В хрустале он увидит ее отражение
Ту, чьи волосы пахнут ладаном
И которая верит в судьбы притяжение.

На перроне он выйдет несмело
И корявой походкой пойдет сквозь дома
Неужели судьба пошутить посмела?
В поздний вечер она гуляет одна.

Взгляды их остановятся вместе
Он влюблен в нее и она влюблена
Из их уст прозвучит немало лести
Но потом он спросит: "Идете одна?"

Майский вечер сегодня чудесен
Две тени мелькают в красном вине
Улыбается добрый месяц
И его рука в любимой руке.