Ты все смотришь, устало, в закрытое шторой окно

Алииса Эйно
Ты все смотришь, устало, в закрытое шторой окно.
Будит запах озоновый в сердце когда-то забытое.
Почему отказалась последовать в счастье со мной,
Почему не собрала в целое нечто разбитое?

Провожаешь глазами уныние мира вобравшими,
По спине, прожигая слезами, как жидкий металл.
Ты сама захотела стать друг для друга не знавшими,
Говоря: Друг от друга устали… Но я не устал.

Ожидание. Нет боли сильнее и сладостней.
Время здесь не залечит, кто смысл той боли познал.
Ты. Все та же. Лишь смотришь с годами безрадостней,
Говоря каждый раз, что устала. Но я не устал.

И, однажды, поймешь, как усталость проклятая
Забирает тебя, лунный свет моих глаз, в темноту –
В лабиринты без выхода, где давно потерялась ты,
И бороться устала. Но я не устал. Я найду.