Случайная встреча

Афонин Анатолий Тихонович
Попросила  женщина  время  подсказать.
Я  у  этой  женщины  утонул  в  глазах.
Безо  всякой  ретуши - васильковый  взгляд.
Не  могу,  хоть  свет  туши,  повернуть  назад.

Не  могу,  хоть  волком  вой,  в  сторону  уйти.
И,  кивнувши  головой,  я  сказал:  -Прости.
А  про  время  точное  ей  ответил:  -Пять.
С  просьбой  приуроченной  вместе  погулять.

Силу  обольщения  я  на  помощь  звал,
Так  звала  к  общению  глаз  голубизна.
Перед  этой  женщиной  я  на  плаху  лёг,
Но,  от  огорчения,  проглотил  комок.

Я  просил  свидания,  получил  отказ.
-Где  же  сострадание? - Молвил  я  не  раз.
Был  ответ: -  Не  плачьте,  Вы,  и  не  лейте  слёз.
Более  удачливый  женщину  увёз.