Автобус 128

Алена Рубенс
Автобус идет по маршруту 128,
Пересекая проспекты, дни и года,
Лето, весну, зиму и осень,
Пересекая "быть может?" и "никогда".
Автобус идет. В нём водитель знакомый.
Кондуктор усталый проверит билет.
Подкатит тоска и замрет в горле комом.
Но блики на стеклах, сведут все на нет.
Автобус людей друг за другом глотает,
Но не в состоянии их переварить.
Кто спит, ну а кто-то газету читает.
А нам- важно лишнего не наговорить.
Автобус идет с Петроградки до моря.
Он лиц миллионы уже повидал,
На них- равнодушие, радость и горе
Автобус вздыхает. Автобус устал.
Автобус идет по маршруту 128.
Ему не нужны рельсы и провода.
А время за окнами ветер уносит.
И превращает в "Когда?" - "Никогда".

#АленаРубенс