Колыбельная

Анна Евдокимова 2
Полосну по венам неба лезвием заката,
В дверь души опять ворвётся ветер неудач.
Мёрзнут руки.
В окна бьётся тихо, как когда-то,
"Лунная соната".
Спи, малыш, не плачь.

Колыбель качаю нежно. Где-то стонет воздух.
По щекам Луны струится золото волос.
Спи, сыночек,
Я устала. Время слишком поздно
Зажигает звёзды
Из угасших грёз.