Страсть

Герасёв Александр
Страшное чувство - слепая страсть,
кто испытал, поймёт.
Горькая ревность - тайная власть,
паденье и новый взлёт.
А ты говоришь: - "Всё назад верни,
и сам, наконец, очнись".
Но как я забуду все эти дни,
которыми мерил жизнь...

Странное дело - боязнь уйти,
когда не уйти нельзя.
Сколько ошибок на том пути...
Там, как враги, друзья.
А ты повторяешь: - "Бежать пора,
быть может, побег спасёт".
Но как я забуду те вечера,
в которых изведал всё...

Глупая штука, полнейший бред,
пытаться любовь изжить.
Душу сжигает ярчайший свет,
чтобы в ней тьму убить.
Годы мелькают в огнях свечей,
тенями вдоль серых стен.
Как я забуду дурман ночей
и нежных объятий плен...

Апрель 2017г.