Чего желать

Еременко Губарева Ирина
Ни кола, ни двора, ни земли и ни плуга.
Есть пристанище, крыша, для сна уголок.
Есть еда на столе, дети есть и два друга.
Это всё поместится на листе в пару строк.

И чего пожелать, если день только начат? –
Чтобы солнце светило, чтобы пела душа.
Чтобы всё только так и не нужно иначе.
Чтобы мог я творить и свободно дышать.

Чтобы не сожалеть, когда время подходит,
Когда время подходит,  а сердце болит.
Среди шумной толпы одиночество бродит,
Одиночество бродит, когда время стоит…