Пьянея от света

Дмитрий Ген Тимофеев
Вдруг в фантазии странной,
Мрак пронзая недвижимых туч,
Терпким элем янтарным
Мне пролился в окно солнца луч.

И, пьянея от света,
Я к окошку губами приник.
Но фантазия эта
Продолжалась один только миг.

Снова дождь за окошком
Чертит планы свои на апрель.
Мне бы солнца немножко -
Так хочу дописать акварель.