Абдула Сулейманов. О молодость, остановись!

Мариян Шейхова
О молодость! Прошу, остановись,
Пускай давно живу - не торопись!
О тропы жизни!  К вам не дотянуться,
Хоть память и крепка, но нити с нею рвутся…
А я-то думал, молодость дана
На радость мне навеки, навсегда,
Но ты, как лань пугливая, сбежала.

Не торопись, о молодость, - немало
С тобой я шел, а ныне – не могу
Тебя догнать, хоть кажется- бегу…
Сгубила жизнь  безжалостно тебя,
Но мне как быть – я жив еще! Тесня
И к пропасти толкая, студит кровь
Жизнь – западня… Но есть еще любовь
В моей душе. Прошу, не торопись!
Вернешься?! Нет… Хотя бы оглянись…