Приют

Алексей Рахе
Я приют для брошенных и сирых,
Я убежище от злого мира,
Я черта от твоего пунктира,
Я забытый, но пришедший снова, май.

Позабудь ошибки и сомнения,
И заройся в мой пушистый мех.
Я от яростного солнца буду тенью,
Ты услышишь мой шершавый смех.

Ты щенок, заблудший и побитый,
Нелюбим и молчалив, не сытый,
Так сложилось, что сошлись орбиты,
Ты молчишь, мы просто делим чай.

Ветер воет, но у нас уютно,
Слишком жарок мой огонь в груди.
Ты была таким прекрасным трутом,
Я же кремень. Время для искры.

Всё не вечно — на секунду здесь,
Нежно-жёсткую ты не забудешь смесь,
Что пытались выпить мы и съесть,
Но устали. Пора покидать приют...

Где-то ещё нас ждут.