эМка

Зеркалов Владимир Сергеевич
Эмка притормозила у ворот.
Этот всем знакомый чёрный «воронок».
Знай, взяли тебя на поводок.
За то, что преступил порог.
… Готовься к выходу браток.
Лучше ты себе водочки налей.
Да по больше, не жалей!
Раздался многократный стук дверей,
Идёт к тебе, он дела своего знаток,
И в правоте своей он не одинок.
Мастерски он к делу, дела подшивает.
Словом не шьёт, а вышивает.
И вот уже раздался дверной звонок.
Главное от ответа не увиливай
И в показаниях не виляй…
Пыль в глаза не пускай.
Словом, за всё отвечай.
Укладывай свой вещь-мешок.
Ты следствию своими силами помогай.
Был бы в показаниях твоих только толк.
Страну им нашу легко загубить…
Отморозков, ты правдой забивай.
Рецидив этот нужно нам с тобой закрыть.
Не теряйся, данные по делу излагай.
Ну, вот и молодец, ты свободен дружок!
А теперь, завари по крепче чай.

* – («воронок») служебный
автомобиль НКВД «ГАЗ-М1»

25.09.2009