Пляжные романы

Алена Рубенс
На пляжах знакомства молниеносные.
Из Питера, Томска и Воркуты,
Они, за бутылочкой пива сносного,
За пару минут переходят на "ты".
-Ха! У нас сейчас минус двадцать!
-Да и у нас еще снег лежит....
Сейчас отдохнут и в закат целоваться.
Что время терять? Оно быстро бежит.
Они пару раз то переглянулись,
А он уже сел на ее лежак.
В жизни обычной они б разминулись.
Ведь он для нее -просто чужак.
Да и она -то ему чужая!
А дома жена. Старше, но ведь своя ж!
И завтра он скажет."Ну все, уезжаю".
А она- снова пойдет на пляж....
Вот так, под шум волн и под звон стаканов.
В экстазе сливаются города.
И калейдоскопы курортных романов-
Вечны. Как солнце, песок и вода.