Курантов бой

Зеркалов Владимир Сергеевич
Слышен курантов бой, салютует весь народ.
И вот, пришёл он, праздник – Новый Год!
С Новым Годом всех, народ!
Он сменил старый в жизни «хоровод».
Вслед за собой он нас зовёт.
И грохочет гром – новогодний почтальон.
Всех он вместе соберёт.
***
Душа зовёт, вперёд,
Мы готовы, все на слёт!
Не пей, постой…
Он уже пришёл,
Наш знакомый, старый дед-мороз.
***
Услышав спокойствия отбой,
Задремал в каждом «постовой»
Ну, всё куранты бьют!
Здесь точно всем желающим нальют.
Каждый для себя выполнит «приказ» лично свой.
Сначала «прольём» шампанское рекой.
С тобой пойдём за следующей и за другой…
***
Потом прибудут из старых кладовых запасы наши.
Столько звёзд-медалей, за службу не видали!
Домой не сразу все уйдём…
А может быть, всё-таки здесь переждём?
Нет, это только начало – идём на взлёт!

28.12.2006