Обои

Лора Козоровицкая
***

Я не сплю,
Смотрю вокруг,
А ко мне вприпрыжку
И, причём со всех сторон,
Подбегают мишки:
Мишка в манишке,
Мишка в пальтишке,
Мишки с картинкой,
Мишка с машинкой,
Мишка с конём,
Мишка с ведром,
Мишка с коляской,
Мишка с салазками,
Мишка в пелёнках,
Это  девчонка,
Мишка в штанишках
Это мальчишка…
Где же это?
В сказке?
Может в новой книжке?
Где такие разные обитают мишки?

Любопытным я секрет свой скорей открою:
Это в комнате моей новые обои.