В Рай или в Ад?

Екатерина Сергеевна 3
                Лежат горячие плиты
                Меж ними пылает вулкан
                Огненные здесь проливы
                Здесь души навсегда попали в капкан
                Отсюда выбраться невозможно
                Здесь дверь заперта навсегда
               Там выстроена лестница из девяти кругов
                И души мучатся и вопят-
                Это и называется ад;
                Здесь царит Дьявол
                Не выбраться отсюда никогда
                Здесь заточены в мученья
                Души пустые заточены на вечные века,те
                Которые не стоят ни гроша
                Здесь будет каждый наказан
                За свои грехи совершив
                И каждый горячей веревкой связан
                Здесь каждый раз работа полная кишит
                Для каждого тут место найдется
               Черти волю, свободу и жизни не покажут
                Здесь огонь никогда не угаснет
                И каждой душе не помогут.

               Совершай добрый и обдуманный поступок
                Ведь там в самом низу
                Никого и никогда не послушают
 
                Земля разделяет не только ад;
                На самом верху, на небесах
                Выстроена лестница в рай
                Там ангелы песни поют,
                Там души обретают вечный покой,
                Там белые облака плывут,
                Там царит вечная свобода,
                Ведь там судья Бог.
                Там помогают и любят,
                Там вечно стоит благоухание;
                За поступки, сделанные добром
                Навсегда и вечно запомнят
                И каждую душу здесь благодарят
                Здесь научат добро творить
                И каждого чтят,

                Поэтому помни, дружок,
               Когда ты в невесомости, точнее на земле
                И твои чаши наполнены поступками,
              Где несешь, ты, равновесие на двух плечах
                Ты подумай, дружок,
                Куда ты хочешь попасть-
                В Рай или в Ад.
                03.05.17