О хитрованстве

Резанов Александр
 О хитрованстве

Хитрозадостью излишней
Многие грешат теперь:
В договорах понапишут
Мелких слов… Поди проверь
Где, упрятана словами,
Притаилась западня
(Как посыл к «нескромной маме»,
Если станешь обвинять)…
И обычно ведь проходят
Эти козни против нас –
Хоть пять раз проверишь, вроде,
Но… гарантию кто даст,
Что внезапно где-то что-то
Не проявится в конце,
Как прекрасная работа
Маскировки… Ибо цель –
Облапошить и нажиться
На привычке доверять
Всем официальным лицам.
…Вспомнить хочется «ту мать»!..