Мой ангел..

Николаев Михаил Владимирович
Средь смога и песьего лая,
Не чая победы добра -
Мой ангел живёт за сараем,
В хозяйственной части двора.

Как часто,с осенним рассветом,
Я вижу знакомый сюжет -
Мой ангел дымя сигаретой
Мне хмуро бросает : "Привет..",

Подставив сутулую спину
Под нервные выкрики - " Стой!!!"
Уныло бредёт к магазину
За огненной,горькой водой..

Глотая палёную водку
На Пасху,Покров,Рождество,
Он машет доступным красоткам
Вселяясь в моё естество,

Взрывается в бешенном танце
Крича неудавшийся стих,
Но чаще,налившись румянцем,
Он словно отъявленный псих

Багровым,закатным канатом
Пытаясь меня задушить -
Надрывно ругается матом
Из недр моей рваной души

И снова хромает куда то
По серым провалам дворов...
Мой ангел был тоже крылатым,
Да моль истребила перо...

А нынче,прищурившись слепо,
Сквозь мрачно нависший сарай
Он с грустью таращится в небо...
В далёкий,потерянный Рай...